四方物流香港
四方物流香港» 新聞» 合肥新聞» 縣區新聞» 微美肥西»

肥西銘傳鄉:“暖心”服務助力假期文明旅遊

四方物流香港訊“請大家帶好口罩,排隊進入 ”“您一直沿着這個方向,走過遊客中心左轉就能看見公共廁所了 ”……10月6日上午,肥西縣銘傳鄉劉銘傳故居東大門入口處,志願者程莉莉正在認真引導遊客做好疫情防控個人防護措施,並耐心地解答遊客的諮詢。

002

志願者程莉莉為遊客熱情講解

面對小長假旅遊高峯,國慶期間,劉銘傳故居在做好遊客接待工作的同時,嚴格落實各項疫情防控措施,在景點入口設置志願服務枱,工作人員和志願者時刻提醒遊客自覺佩戴好口罩,按照一米間隔的安全距離有序排隊,出示健康碼及行程碼、測量體温,確保遊客安全有序入景點遊玩;還安排了志願者在景點內分片做好遊客引導,向遊客介紹劉銘傳故居的同時穿插文明旅遊知識解説,及時制止口罩佩戴不規範、亂扔垃圾等不文明的旅遊行為,引導遊客自覺維護環境衞生、遵守公共秩序。

003

“來到故居,一句句温馨的問候和提示,讓我感覺很暖心、很放心”“景點環境需要我們大家一起維護,環境好才能玩得更開心,文明旅遊,需要大家的努力”……在被問及此次遊玩的感受時,遊客們紛紛為景點的“暖心”服務點贊。

004_副本

志願者提醒遊客撿起隨手扔掉的礦泉水瓶

截至10月6日,景區已開展景區志願服務12次,參與志願服務72人次,共服務遊客近9000人次,用貼心周到的服務,為遊客們營造了安全、文明、舒適的旅遊環境。(陳家樂 陳月 文/攝)

編輯: 韋韜 返回四方物流香港四方物流香港
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫